O que é um Bonsai?
Bonsai é uma árvore, com poucos centímetros e marcas de crescimento lento evidenciadas em seu tronco. A palavra bonsai é japonesa e significa “árvore em uma bandeja (vaso ou bacia)” (bon = vaso e sai = árvore).
Para criar um bonsai, os galhos e as raízes da planta são podados com tesouras e conduzidos por anos. Com esse controle periódico, o tronco engrossa e acaba moldado para parecer uma árvore adulta de proporções mínimas. Até chegar a esse ponto, a planta recebe o nome de pré-bonsai.
Muito mais do que técnica, o cultivo do bonsai está relacionado com a arte e a sensibilidade de ser o mais fiel possível às condições encontradas na Natureza, como um pinheiro exposto ao vento, que se agarra a um rochedo.
No passado, o bonsai não deveria passar de 50cm. Hoje, ele já é classificado em quatro tipos diferentes:
- o míni, com até 15cm;
- o pequeno, que não passa dos 30cm;
- o médio, que chega a 60cm;
- e o grande, com mais de 60cm;
Também existe uma classificação de estilos, baseada na forma natural das árvores.
Qualquer um desses bonsai pode ser comparado com os seus similares em tamanho normal, como se a própria Natureza esculpisse miniaturas em vasos.
—–
Texto retirado da revista Biblioteca Natureza - Bonsai, Segredos de Cultivo (editora Europa)
Sites:
http://www.bonsai.kazaviva.com/
http://www.cuidarbonsai.com/
http://www.flores-online.com/bonsai/bonsai-curiosidades-dicas-cultivo-bonsais/
What is a Bonsai?
Bonsai is a tree, with a few inches and brands of slow growth evidenced in his trunk. The word bonsai is Japanese and means "tree in a tray (vase or bowl)" (bon = = pot and tree leaves).
To create a bonsai, branches and roots of the plants are pruned with scissors and fed for years. With this periodic control, the trunk thickens and ends shaped to resemble a mature tree of minimal proportions. Up to that point, the plant is called pre-bonsai.
Much more than technique, the cultivation of bonsai is related to art and sensitivity to be as faithful as possible to conditions found in nature, like a wind-swept pines, clinging to a rock.
In the past, the bonsai should not go from 50cm. Today, he is classified into four types:
the minimum, up to 15cm;
the little that is no more than 30cm;
medium, which reaches 60cm;
and big, with more than 60cm;
There is also a classification of styles based on the natural form of trees.
Any one of these bonsai can be compared with their similar size, as if Nature herself carve miniatures in pots.
-
Text taken from the journal Nature Library - Bonsai, Secrets Cultivation (Europe editor)
Sites:
http://www.bonsai.kazaviva.com/
http://www.cuidarbonsai.com/
http://www.flores-online.com/bonsai/bonsai-curiosidades-dicas-cultivo-bonsais/
gostei do seu blog
ResponderExcluirmuito interesante
gostei tambem dos seus peixes
dei bastante comida para ele rsrsrs
obrigado
abraços
Obrigada David! Fico feliz de notar quanta gente visitando o blog! E também, que meus peixinhos não estão passando fome! hehe Abraços! Aguarde, novidades em breve! Volte sempre!
ResponderExcluir